27.08.2016

12 Monate – den EssPress

immer pünktlich

im Briefkasten!

Ein Abo kostet 36 €.

Einfach die Adresse mailen!

01.04.2016

Interesse an unserem

Newsletter? Meldet euch

hier an, um die neusten

Infos zur Gastroszene

in eurem Postfach zu finden.

22.12.2015

Latest News

Spanisches BBQ
       19. August 2016       

Es ist der schönste Teil des Gartens. Unter den Kastanienbäumen, etwas abseits vom Biergartentrubel, ist alles vorbereitet. Die Tische sind eingedeckt, die drei Feuerstellen sind entfacht, die...

Grillen
       19. August 2016       

Das Grimm‘s Hotel hat seinen Namen nicht von den Gebrüdern und Märchenerzählern. Sondern vom Immobilienbesitzer der Flottwellstraße, der heißt nämlich Grimm. Und daraus ist der Name und das...

Kinder-Kochkurs
       19. August 2016       

Zoe und Lea haben sich vorbereitet. Die beide Freundinnen tragen schwarze T-Shirts, lila Shorts und auch die gleichen Schuhe. Es geht immerhin um ein Fotoshooting und um einen Kochkurs bei Kolja...

Berliner Bauernhof
       19. August 2016       

Im Südwesten Berlins, leicht mit der U-Bahn zu erreichen, erstreckt sich über 12 Hektar die Domäne Dahlem, traditionelles Landgut mit ökologischem Schwerpunkt. Hier können nicht nur Kinder,...

Wegbereiter
       18. August 2016       

„Ich will alt werden in dem Laden", Bäckermeister Michael Köser

Das dänische Ø im Namen ist schon mal eine Reminiszens an vergangene Zeiten – wie der Name „kønigliche Backstube“ insgesamt....

Wegbereiter
       18. August 2016       

„Bei uns kommen nur die besten Zutaten aufs Brot", Gabriele Paoletti, einer der Inhaber von Food.

Food, auf Deutsch: Essen. Das ist der Name des Imbisswagens, konzentriert auf das...

Wegbereiter
       18. August 2016       

„Es geht nicht nur darum, amerikanische Bierstile zu kopieren. Es gibt auch in Europa noch viel zu entdecken", Thorsten Schoppe, Braumeister und Inhaber der Brauerei Schoppebräu Berlin.

...

Wegbereiterinnen
       18. August 2016       

„Nicht, dass die Leute am Ende nur trinken!" Elisa Pieper, einer der Gründerin von Raki Prinzip.

Raki Prinzip, das bedeutet Tischgesellschaft nach türkischer Art. Elisa Pieper, Ariana Dongus...

Wegbereiterin
       18. August 2016       

„Alles ist erlaubt, nichts wird verteufelt. Bei Ayurveda geht es darum, dass es uns gut geht", Jessika Wildner, Betreiberin des Ayurveda Bistro Palandu.

Palandu ist Sanskrit und heißt...

Im Grünen
       17. August 2016       

„Das ganze Jahr im Paradies: Ein Traum für unsere Gäste, für mich und für mein Team!" Wer mit Martin Siemsen spricht ist schnell überzeugt, dass es keinen schöneren Ort in Berlin gibt als das Café...

Best of

Lifestyle

Lunch-boxen
       17. Juni 2016       

Mittagspause, spätes Frühstück oder ein Picknick zum Sonnenuntergang. Die Berliner sind absolute Outdoor-Fetischisten. Wann immer das Wetter es zulässt, geht es nach draußen. Das Pausenbrot...

Design
       04. August 2016       

Rote Radieschen tummeln sich auf dem Kleid von Designerin Stella Jean. Die gebürtige Italienerin mit haitianischen Wurzeln wird in der Modewelt schon lange gefeiert. Zwar absolvierte sie keine...

Heimat

Street Food
       12. Juli 2016       

„Little Monkey“, so nennt Miranda Zahedieh liebevoll ihren Sohn. Der liegt entspannt im Kinderwagen, während sie nach dem Smartphone greift, um jemanden zu finden, der das Problem mit der Musik...

Hilker Medien
       04. Juli 2016       

Interesse an journalistischer Mitarbeit in unserem Berliner Redaktionsbüro? An Recherchen und Interviews, telefonisch und vor Ort?  Schreiben von unterschiedlichen...

Brandenburg

Potsdamer Küche
       06. März 2016       

Es ist ein eindrucksvolles Gebäude. Nicht nur weil es uralt, nämlich rund 300 Jahre alt ist. Sondern weil es auch alle romantischen Klischees erfüllt, was die französische Gasthausküche betrifft....

Auf dem Land
       07. Juni 2016       

Und so ist auch Wenzel Pankratz vom Forsthaus Strelitz dabei. Denn der Mann hat in Berlin sein Handwerk gelernt. Er hat unter anderem im Facil gearbeitet und auch hier seine Spuren hinterlassen....

EssPress

Casual Fine Dining
       04. August 2016       

Nicht wundern. Sonst stehen auf dieser Seite nur Eröffnungen. So verhält sich das nun nicht mit Daniel Achilles und seinem Reinstoff. Dennoch startet Anfang August mit der Sommersaison etwas Neues...

Empfehlungen
       04. August 2016       

Wo Raue draufsteht, ist Raue drin

Nun also eine französische Brasserie. Tim Raue hat mit der Brasserie Colette eine Adresse
im alten Westen etabliert...

Kunst

Fressmalbuch
       09. November 2015       

„Kann man das denn alles essen?“ Der Malfisch hat nämlich neben Erdbeeren und Seesternen auch ein Auto verschluckt. Kinder haben bei den Malbüchern von Karin Laudenbach genug Stoff, um sich zu...

Kunst
       25. April 2014       

Mariuska – hinter dem Namen steckt Marianna Zanella, eine junge Künstlerin aus Venedig, die sich in Berlin niedergelassen hat. In der idyllisch gelegenen Fasanenstraße...

Leute

Gastgeber
       15. März 2016       

Ludwig Cramer-Klett taucht immer da auf, wo neue Food-Trends entstehen. Er ist Chef des Katz Orange und hat gerade eine Kantine namens CFL Canteen eröffnet. Doch in diesem Jahr sollen noch mehr...

Bäckerhandwerk
       09. Juni 2016       

Beumer & Lutum waren die ersten, die es geschafft haben, dass Bio-Backwaren den konventionellen Kuchen, Torten und Teilchen in nichts nachstehen. Christa Lutum hat sich nach 22 erfolgreichen...